terça-feira, 5 de maio de 2015


Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.





Ingredientes:

1 xícara (chá) de feijão preto cozido (metade grãos e metade caldo)(150 g);
½ embalagem de Bacon em Cubos(100 g);
½ dente de alho picado;
¼ de cebola picado (50 g);
 ½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada (15 g);
Folhas de 1 ramo de coentro;
Folhas de 2 ramos de salsinha;
1 embalagem de Bolinho de Aipim com Carne Petiscos (300 g).


Modo de preparo:

Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e doure o bacon. Acrescente o alho, a cebola e a pimenta e refogue até que a cebola esteja transparente.

Acrescente o caldo de feijão, o coentro e a salsinha e acerte o sal.

Em uma panela funda (20 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Acomode os bolinhos congelados em uma escumadeira e mergulhe-os no óleo quente.

Frite cerca de 6 bolinhos por vez durante 4 minutos, ou até que estejam dourados. Vire-os na metade do tempo para que dourem por igual.

Com a escumadeira, retire-os e escorra em papel absorvente. Sirva os bolinhos acompanhados do caldinho de feijão.

Dica Chef em Minutos:

Para um caldinho de feijão mais picante, mantenha as sementes da pimenta.






Foto: Divulgação




















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