segunda-feira, 15 de dezembro de 2014







Rendimento: 4 colheres de servir;

Calorias por colher de sopa: 148.


Ingredientes:

500 g de tomates maduros cortados;
1 pimentão vermelho sem semente fatiado;
1 talo de erva-doce fatiado;
100 g de uvas - passas pretas (deixadas em um copo com água morna por 20 minutos);
1 cebola roxa;
4 dentes de alho picados;
1 colher (chá) de coentro em pó;
1 colher (chá) de tomilho fresco picado;
2 colheres (chá) de salsa picada;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
300 ml de água;
Sal e pimenta - do - reino a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em panela antiaderente, coloque a cebola, o alho, o coentro e o tomilho e refogue em fogo médio por 3 minutos, mexendo até que a cebola fique macia.
Junte a erva-doce e o pimentão e cozinhe, mexendo, por mais 10 minutos.
Coloque os tomates, a água, o sal e a pimenta e após levantar fervura, diminua o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos.

Adicione as uvas - passas e a salsa e cozinhe sem tampa por mais 10 minutos.

Dica Chef em Minutos: Sirva com pão ou como guarnições de carnes, frangos ou peixes.





Foto: Divulgação





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