segunda-feira, 15 de dezembro de 2014














Rendimento: 20 porções;
Calorias por porção: 11.



Ingredientes:

1 xícara. (chá) de gengibre descascado;
1,5 litro de água;
125 ml de vinagre de arroz;
6 colheres (sopa) de adoçante.

Modo de preparo:

Corte o gengibre em lascas finas e ferva por 3 minutos em 500 ml de água com 1 colher (sopa) de adoçante.
Escorra e repita esse processo mais duas vezes, sempre trocando a água com o adoçante.
Escorra o gengibre novamente e reserve as lascas.
Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz e as outras 3 colheres (sopa) de adoçante.
Esquente o vinagre até ficar morno, mas não deixe ferver.
Coloque o gengibre em um recipiente com tampa e cubra com o vinagre misturado com o adoçante.
Tampe e leve à geladeira, se bem acondicionado dura até 20 dias.




Foto: Divulgação








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