segunda-feira, 15 de dezembro de 2014







Rendimento: 6 porções;
Calorias por porção: 218.




Ingredientes:


1 kg de abobrinha;
1/3 de xícara (chá) de azeite;
Sal, salsa picada e pimenta - do - reino a gosto;
1 xícara (chá) de arroz;
3 dentes de alho picados;
2 cebolas em fatias;
2/3 de xícara de queijo ralado;
3 ovos.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em fatias horizontais, aqueça metade do azeite, acrescente a abobrinha, o sal, a pimenta e cozinhe por dez minutos mexendo sempre.
Tire do fogo, deixe esfriar e pique a abobrinha em cubinhos.
À parte, cozinhe o arroz em água fervente com o sal por dez minutos, mexendo ás vezes.
Coe o arroz no escorredor, enxágue com água fria, deixe escorrer bem e reserve.
Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
Num refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsa, o arroz, o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta.
Regue com os ovos batidos e asse no forno preaquecido em temperatura média por trinta minutos, servindo em seguida.




Foto: Divulgação










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